El sábado pasado el churri y yo cenamos boquerones fritos. A
ver, un momento, no cambiéis de blog tan rápido, que os prometo que esto lo
digo por algo y no es que me haya
quedado tan falta de ideas que esto vaya a convertirse ahora en un diario de lo
que como. No digo que nunca vaya a suceder pero, de momento, hoy no es el día.
El tema es que el churri y yo siempre hemos tenido una
cierta rivalidad en cuanto a esto. Él es muy fanático de los boquerones
mientras que yo lo soy de las anchoas. Hasta hace un tiempo no tenía ni idea
(llamadme ignorante) de que en realidad se trata del mismo pescado y que se le
llama “boquerón” o “anchoa” según cómo esté preparado. Si se prepara con
vinagre es boquerón y si se encurte con sal pasa a ser anchoa.
Mi argumento para defender la anchoa era que, aun sin ser
conocedora del dato antedicho, siempre había preferido la anchoa al boquerón y
que, si el precio se encarece al convertirse de boquerones a anchoas, será
porque las anchoas son mejores y esto es claro distintivo de que tengo el
paladar fino. No es que los boquerones no me gusten pero donde esté una buena
anchoa… El churri decía que eso era porque los mejores boquerones son los que
se reservan para anchoa, ya que éstas llevan mucho más elaboración, lo cual no
hizo más que reforzar mis argumentos, por lo que exclamé triunfante “¿Ves?
Cualquier boquerón con un mínimo de ambición en la vida aspira a llegar a
anchoa en un futuro. De hecho, desde que son pequeñitos les inculcan que si
estudian mucho, obedecen a sus padres y se esfuerzan, algún día llegarán a
anchoa. Yo creo que hasta opositan para anchoas”.
Mientras decía esto, me
imaginaba (mientras tomaba notas para el post) a las abuelas boqueronas,
orgullosas, diciendo “pues mi nieto ha conseguido plaza de anchoa. Y del
Cantábrico, nada menos”.
Está claro que, ante estos irrefutables argumentos, el
churri no tuvo más remedio que reconocer que el estatus de anchoa es mucho más
valioso que el de simple boquerón. Una anchoa es un boquerón con rango, no se
ha quedado en boquerón raso y eso, claro está, hay que valorarlo.
Y, sí, por si acaso os lo estáis preguntando, en esto
consisten las conversaciones que se mantienen en esta casa los sábados por la
noche. Debates sesudos que denotan a las claras nuestro elevado nivel
intelectual. Hablar de política o del cambio climático ya está muy visto. El debate
del momento es boquerón vs anchoa, que os veo muy pasados de moda. El día menos
pensado lanzo una encuesta en Twitter, a ver quién gana (aunque si gana el
boquerón siempre podré decir que la gente no tiene ni repajolera idea, que es
lo que decimos siempre que el resultado de una encuesta no nos convence).
Y tú, ¿aspiras a anchoa o te conformas con ser boquerón?
Jajsja pues yo soy boquerona total. Me encantan... Las anchoas demasiada sal XD
ResponderEliminarA mí los boquerones también me gustan, que conste. Pero es que las anchoas... Jajajaja.
EliminarBesotes!!!
La que vale vale y la que no boquerón.
ResponderEliminarYo creo que tendré que quedarme en boquerón.
Besos.
Creo que yo también. Aspiro a anchoa pero a estas alturas, ya... Jajajaja
EliminarBesotes!!!!
Jajajaja me parto "abuelas boquerones presumiendo de que su nieto ha sacado la plaza de anchoa". Qué grande eres¡¡
ResponderEliminarPD: yo soy de boquerón como el churri, lo siento
Hala, otra de boquerón. Tendría que haber hecho una encuesta. Jajajaja.
EliminarBesotes!!!
a mí no me gusta el vinagre, así que aunque sólo sea por eso, prefiero la anchoa.
ResponderEliminarno soy muy de pescado, pero esas sardinas (o anchoas, o lo que sean) a la brasa, qué ricas están. en el barrio pesquero de santander huele a sardinas/anchoas de esas.
me has dado hambre, y eso que he cenado. ;) besos!!
Mmmmm. Pescadito a la brasa... muero de amorrrrr.
EliminarBueno, por lo menos tú votas por anchoa, que de momento parece que van ganando los boquerones. Besotes!!!
Hala!!!! pues yo te veo haciendo vídeos de recetas culinarias con los peluches en la cocina, como debe ser, ¡hombre ya!
ResponderEliminarAdoro las anchoas, ¡pero en la pizza!
Antes anchoas que piña en las pizzas
Besotes!!!!!
A mí en la pizza me gusta hasta la nocilla. Jajajaja.
EliminarBesotes!!!
hace una promo de pizza con nutella..... te han robado la idea!!!!!
Eliminar¿Eso existe? Pero sin tomate, supongo... Jajajaja.
EliminarPues yo tengo un problema. Me gustan los dos pero enseguida lo paso mal al comer animales y si te imaginas a las abuelas boqueronas presumiendo de nietos opositores de anchoa no puedo volver a comer ni lo uno ni lo otro, jejeje, y lo digo de verdad.
ResponderEliminarBesos.
Bueno, pues no lo pienses. Jajajaja. Besotes!!!
Eliminaryo?? mañocao
ResponderEliminarJajajajaja.
EliminarClaro que sí, ¡a la porra los boquerones y las anchoas!
Besotes
jjajajjajajajaj
EliminarHola! Pues no sabia yo que el boquerón y la anchoa eran lo mismo. Pero estoy contigo, según vuestro razonamiento la anchoa es mucho mejor que el boquerón.
ResponderEliminarMe encantan vuestras conversaciones, tengo que empezar a sacar debates así con mi novio, que como bien dices los otros temas ya están muy hablados, jajaja.
Por cierto, aspiro a anchoa que está comprobado que es lo mejor, jajaja
Besos!
Yo eso lo supe hace poco, no te creas, pero de siempre he preferido la anchoa.
EliminarHagas lo que hagas, sé una anchoa. Jajajaja. Besotes!!!
Yo no me conformo, pero como gustarme, me gustan más los boquerones con vinagrito, ajo y perejil.
ResponderEliminarPor otro lado, los debates esos seguro que traen muchas risas. Ole por esos sabados, espero que no faltaran boquerones o anchoas sobre la mesa...jejejej.
Besitos.
Vaya, al final parece que van ganando de calle los boquerones. Lo dicho, no tenéis ni repajolera idea. Jajajaja.
EliminarBesotes!!!
Yo prefiero el pescado fresco.:) Un beso.
ResponderEliminarA mí es que el pescado me gusta todo, salvo el bacalao.
EliminarBesotes!!
Jjajjajajajajajaajaj, a ver en qué queda.
ResponderEliminarA mí me gusta de ambas maneras, de hecho ahora mismo se me hace la boca agua de solo pensarlo.
Pero muero de risa con la argumentación, jajja, si que sí, defendiendo lo que te gusta a capa y espada (risas)
BEsos.
A mí también me gustan los dos, para qué mentir. Es que me gusta debatir cosas sin sentido que no llevan a ninguna parte. Jajaja.
EliminarBesotes!!!
quuueeeee!!!!????
ResponderEliminarque te fumaste niña???
Yo nada. Sólo comí boquerones. Jajajaja. Besotes!!!
EliminarA mí también me gustan más los boquerones, que las anchoas son demasiado saladas. Gracias por el dato porque yo tampoco sabía que era lo mismo jajaja
ResponderEliminarYa veo que no soy la única que desconocía el dato. Besotes!!!
EliminarMe encantó tu conversación existencial jeje..
ResponderEliminarA mi me gustan mas las anchoas.. igual tampoco sabia que eran el mismo pescado..
beso
Tú sí que sabes lo que es bueno. Estos fans de los boquerones no saben ná.
EliminarBesotes!!!
Pues mira, lo que no conozco yo son los charalitos.
ResponderEliminarLas anchoas y los boquerones también se suelen servir como aperitivo. A ver si va a ser lo mismo pero con otro nombre.
Besotes!!!
Anchoa, le tengo manía a los biquerones.
ResponderEliminarUn beso
Yo manía no les tengo, pobres...
EliminarPero anchoa.
Besotes!!!
Uyyyy! Una anchoa sobre una rodaja de tomate natural. Eso son palabras mayores. Voto anchoa. Es un manjar.
ResponderEliminar^^
Claro que sí. Anchoas al poder!! Jajajaja.
EliminarBesotes!!!
yo no ambiciono ... soy modesta y ademas es lo mas
ResponderEliminaranchoa por supuesto
:))
besos alter!
También se puede ser anchoa modesta, oye. Lo cortés no quita lo valiente.
EliminarBesotes!!!!
Hola que buena entrada jajaja yo soy mas de boquerones :) y las anchoas solo me gustan en la pizza y aceitunas jajaj
ResponderEliminarme quedo por aqui un besito ^^ tengo un blog de libros si te gustan te invito a pasarte :)
Gracias por la visita, Laura. Ya me paso a conocerte. Besotes!!!
EliminarMe encantan las anchoas!! Jajajaj :)
ResponderEliminarTú sí que sabes. Jajajaja. Besotes!!!
EliminarYo no soy muy fan de los boquerones fritos, pero me los como cuando salgo y los ponen de tapa, en casa no los hago porque odio el olor del pescado frito aunque me gusta comerlo, es una contradicción. Las anchoas, lo admito, no me gustan. Son más exquisitas, pero a mí sólo me saben a sal. Mi espíritu de pobre no me deja prosperar ni como pez, oye. Qué pena de vida.
ResponderEliminarUn beso!!
Jajajaja. Tú para mí siempre serás anchoa. Ohhhh.
EliminarBesotes!!!
Anchoas y si son de Santoña, mejor que mejor.
ResponderEliminarAunque el boquerón también tiene su gracia.
Claro que tienen su gracia. Están muy buenos, los boquerones pero es que las anchoas ya son palabras mayores. Jajajaja.
EliminarBesotes!!
Hola!!!
ResponderEliminarJajajajajaja. MIra que eres paletilla , no saber que el boqueron y la anchoa son lo mismo... :P
Las del Cantábrico son las mejores, ummmmm, qué rico.
Menudas conversaciones tenéis el churri y tú , jajajaja.
Besos!!!
Pues no lo sabía, no. De hecho, a raíz de este post he descubierto que no soy la única que no lo sabía, así que de paletillos está el mundo lleno. Jajajaja.
EliminarQué ganas de anchoas me han dado...
Besotes!!!
Yo soy de anchoa claro, porque es lo nuestro en Invernalia. Y Forlan qué prefiere?
ResponderEliminarBesos
A Forlán no le llaman mucho la atención ni los unos ni las otras. Supongo que será porque unos llevan vinagre y las otras son muy saladas.
EliminarBesotes!!!
Jajaja siempre me divierto con tus Post. Hoy me pareció vivir el mismo caso con mi amore, aunque el mío es más terco. Imagino la anchoa y el boqueròn, tema propicio para conversarlo antes de dormir y a ver qué me dice.
ResponderEliminarBesos y gracias por la visita.
Pues ya me contarás en qué terminó el debate. Jajajaja. Besotes!!!
EliminarYo sí sabía que eran lo mismo, pero no te creas que porque tengo un master en peces, sino por una noche de tapas y discusiones como la tuya. Las anchoas son una delicia! Perooo no te puedes poner hasta arriba de anchoas, en cambio te puedes poner hasta arriba de boquerones, ya sean en vinagre, fritos, a la andaluza, etc... :D
ResponderEliminarYo sí me puedo poner hasta arriba de anchoas. Ponme a prueba y verás. Jajajaja. Besotes!!!
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