Subiendo a la cima |
Al día siguiente mi cuñado y su chica trabajaban, así que el
churri y yo nos fuimos a hacer turismo por nuestra cuenta, en plan aventurero.
El primer sitio a donde nos dirigimos fue al funicular que
nos llevaría a la cima del monte Artxanda. Sólo había subido a un funicular en
Santiago de Chile, hace como nueve años, así que me gustó repetir experiencia.
No es que tenga tanta diferencia con un ascensor pero, al ser en diagonal, da
más vertiguillo.
La verdad es que vale mucho la pena subir. El día estaba muy
bonito (no llovía; gracias, Bilbao) y había mucha gente con toda la pinta de
que iba a pasar el día ahí. Es un sitio ideal para ir de picnic. Las vistas son
espectaculares y el paseíto fue muy agradable.
Con Bilbao a mis Bilbopies |
Algo gracioso que vimos allí es que habían puesto unas
huellas artificiales de pies en algunas partes. No supe cuál era su propósito o
qué representaban pero dado que allí el autobús es el Bilbobus y el bote que
recorre la ría es el Bilboat, deduje que eso sería el Bilbopie (eran como de un
número 45 así que pinta de vascos sí que tenían). Si alguien sabe qué
representan esos pinreles, por favor, que me desasne.
Volvimos a bajar al mundo real y dimos un paseo por las
callejuelas. Ya se hacía la hora de comer y yo estaba como loca por comer
marmitako (sí, en agosto; es que siempre he sido fan del marmitako y me parecía
un crimen dejar pasar la ocasión). Pues me quedé con las ganas porque en todas
partes se servía como plato del día y resultó que justo ese día no era el
elegido para hacer marmitako en ningún sitio. Esto no fue óbice para que
volviera a ponerme como una vaquita en el Asador Arriaga (Calle de Santa María,
13). Comimos un menú buenísimo con espárragos de Navarra, chorizo a la sidra,
morcilla (no me gusta la morcilla pero estaba embalada y me comí mi parte
también) y chistorra. Luego me trajeron un confit de muslo de pato que
provocaba orgasmos de lo rico que estaba. Al terminar, nos ofrecieron tarta de
queso de Idiazábal. Dije tímidamente que trajeran una sola ración y dos
cucharitas. Casi muerdo al churri por pillar el último trozo. Nos dijeron que
la tarta también la venden para llevar así que, si andáis por ahí, hacedme caso
y comprad, que no puedo describir con palabras las sensaciones que me provocó
esa tarta.
La tentación de hacer la tontería del Titanic era muy fuerte |
Y, ya para rematar la jornada, nos fuimos a dar una
vueltecita en el Bilboat, que te da un viajecito de media hora por la ría. Es
un paseo muy agradable, aunque de repente salía el sol y de repente hacía
viento, por lo que me pasé todo el trayecto poniéndome y quitándome la
sudadera; a mí lo único que me tira para atrás del norte es el clima. Es una
actividad un poco de guiris pero os la recomiendo igual.
Os dejo más fotitos hasta la semana que viene:
En una escultura rara que hay en el Artxanda |
Ahí en el puente de Calatrava se estaban haciendo fotos unos novios. Tenía la esperanza de que me invitaran también a una boda vasca pero no. |
Paseando en el Bilboat. |
Si no lo enseñaba, reventaba. Ese "all de way" es impagable. |
Me han dicho que lo único malo de las bodas vascas es que en la comida te quedas con hambre.
ResponderEliminarBesos.
Sí. Debe de pasar como en las asturianas. Jajajaja. Besotes!!
EliminarPrecioso Bilbao,y cómo se come por el norte!! Me has picado con la tarta de Idiazabal, voy a ver si me la traigo para Viena, que tengo una tienda de productos españoles :)
ResponderEliminarBesotes!!
Está que te mueres de rica. Quiero más... Jajajaja. Besotes!!!
EliminarA mi lo que me tira para atrás del norte, también es el clima! Jeje
ResponderEliminarAunque este verano ha sido bastante bueno.
La comida ligerita eh??
Muaks
Sí, todo muy light. Jajajaja. Besotes!!!
EliminarMenos mal que disteis algún que otro paseo... estaba empezando a pensar que te has dedicado a comer todo el viaje jajajajaja
ResponderEliminarBueno, prácticamente sí pero de vez en cuando había que desplazarse. Jajajaja. Besotes!!!
EliminarHola! Que fotos más bonitas. Con todo lo que cuentas me dan ganas de irme mañana ya hacia allí, jajaja. Besos!
ResponderEliminarPues si no lo conoces, te lo recomiendo. A mí me gustó mucho. Un besote!!!
Eliminarjajajajajajajjaja All de way... molaaaaaaaaaaaaaaaa jajajaja
ResponderEliminarPues las fotos son muy chulas. Me ha gustado hasta el paseíllo guiri. Lo único que no... la calatravada... le tengo una manía a ese hombre... Y no paro de ir a sitios con calatravadas... jajaja =)
Tengo la sensación de que ese día apenas comisteis!!!
El "All de way" quedará para la historia Jajajaja.
EliminarDe la calatravada mucha gente habla mal por allí. Le tuvieron que poner una especie de alfombrita porque el suelo era todo como de cristal (no sé de qué material es realmente pero ya me entiendes) y como allí apenas llueve, la gente se resbalaba y se metía unos piñazos considerables. Pues parece que el hombre se ofendió y todo de que mancillaran su obra en pro de algo tan burdo como la seguridad ciudadana. Jajajaja.
Ese día hicimos dieta, sí.
Besotes!!!
Ayyyyy me encanta Bilbao!!!! Y yo siempre como marmitako en Julio y Agosto que es cuando mejor está el bonito. Un beso y me encantan las fotos, el funicular y todo, por no hablar del All the way,jajaja.
ResponderEliminarPues para la próxima vez que vaya te pregunto dónde lo comiste porque yo no tuve éxito. Jajajaja. Besotes!!!
EliminarADORO el queso idiazábal, así que ya no podré sacarme la idea de una torta con su nombre nunca jamás, o al menos hasta que la pueda probar... a ver si pronto! ><
ResponderEliminarYo también adoro el queso idiazábal. En cuanto tengas oportunidad, pruébala. Está que te mueres... Besotes!!!!
Eliminarjajajaja ALL DE WAY!!! me encanta!!! Me recuerda a un amiguete mío que curró en Telepizza y no tenía ni puñetera idea de Valenciano, así que para quedar bien con un cliente decidió improvisar. En valenciano el jamón se dice pernil y el queso: formatge. Total este va y le pregunta a un cliente: de que quiere la pizza de jamó y ques jajajajajaj Todavía nos estamos riendo de la cara que dice le puso el cliente.
ResponderEliminarCuando uno se inventa un idioma es lo más y ese all de way me lo voy a quedar pa mí pa siempre
Besos
P.D. Me encanta todo lo que cuentas de Bilbao
Jajajaja. No sé quién me contó que había oído en Italia a alguien pidiendo en un restaurante "per la nena, camone", en lugar de "per la bambina, prosciutto". Jajajaja. Es lo que pasa cuando dos idiomas son parecidos entre sí, que terminamos diciendo cada burrada...
EliminarMe ha encantado lo del jamó y ques.
Bilbao mola mil. Besotes!!!!
Fue todo precioso y muy divertido. Repetiremos, sin duda!! Un besote.
ResponderEliminarMi Álter, que no me come.
ResponderEliminarAndo desganadita... Jajajaja. Besotes!!!
Eliminarooh! que maravillaaaaaaa.... no hay por ahi alguna cosa hecha por Frank Gehry?
ResponderEliminares de las ciudades que me parecen muy modernas
Pues la verdad es que no lo sé... Disculpa mi ignorancia. Jajajaja. Besotes!!!
EliminarYo también subi a un funicular en Santiago de Chile, el año pasado.. linda experiencia!
ResponderEliminarQue bonito el paseo en ese barquito, a pesar del viento..
Se han dado panzada de cosas ricas! :-)
beso
Supongo que subimos al mismo, el del Cerro San Cristóbal. Es una preciosidad aquello.
EliminarPues sí, hemos comido como vacas. Jajajaja. Besotes!!!
Que curioso lo de las huellas. Supongo que son para adornar y sorprender a los turistas como tú y como yo jajaja
ResponderEliminarLa comida por esa parte de España no tiene precio mmmmm Es un lujo comerla, así que entiendo lo que dices.
Y lo All de way... me parto jajaja
Supongo que sí serán un mero adorno pero tenía la esperanza de que alguien me lo explicara. No he encontrado información al respecto.
EliminarYo quiero volver sólo para ir a comer. Jajajaja.
El All de way es para enmarcarlo. Besotes!!!
Hola. por agua y cielo... una estancia en Bilbao fabulosa. Toda una aventura. Me encantaron las fotos. Hace años que no voy por esa zona del norte precisamente por el clima que es casi idéntico a la zona en la que vivo y siempre busco sol y calor. La comida es siempre exquisita...tomo nota de la tarta que nos recomiendas. Me encantaron las fotos en plan turista... seguimos en contacto
ResponderEliminarTienes que probar esa tarta. No te vas a arrepentir...
EliminarBesotes!!!
Jajajajajajaja
ResponderEliminarJoder, solo por el All de way ya tienes amortizado el viaje :P
En serio, me estás dando mucha envidia, pedazo de viaje te has marcado. Yo lo tengo aún pendiente ^^
Pues hazlo cuando puedas porque la verdad es que merece la pena. Eso sí, guarda el ticket, que así tienes tu propio "All de way". Jajajaja.
EliminarBesotes!!!
Yo lo enmarco xD
EliminarJajajaja.
EliminarJajajaja, qué bizarrez de ticket! Y bueno, tenéis el plus de haber visto en el viaje un puente de Calatrava que no se ha caído, o inundado, o directamente explotado y tal. Un saludo, Santiago.
ResponderEliminar¿Te quedaste sin marmitako? Muuuy mal, que es una delicia :P
Un besote!
El puente lo cruzamos unas cuantas veces para ir a casa de mi cuñado y no nos pasó nada, no, aunque como le cuento por ahí arriba a Irene, éste también tuvo sus inconvenientes. Jajajaja.
EliminarNo me recuerdes el marmitako, que encima hoy está lluvioso y sería un día ideal...
Besotes!!!
¡Qué peligro tenéis el Churri y tú solos por lo desconocido! xDDD
ResponderEliminarYo lo de Titanic lo hago a la primera de cambio jajaja y con mi perro Coco la mayoría de las veces mientras le canto la canción 3:)
Besos
Jajajajaja. Pagaría por ver eso. Besotes!!!!
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